プロフィール

eikomaru

Author:eikomaru
82年からPCで編集の仕事を続け、そろそろ仕事以外も使おうかなとブログ始めました。
何にでも挑戦したい、蟹座のアラカンです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチ漬け

JAで美味しそうな白菜が買えたので、キムチを作りました。
以前韓国人の料理の先生に教えて頂いた作り方です。

中に入れる材料は、せり、、わけぎ、

せり

大根、リンゴ

リンゴ

調味料は

材料

煮干しで採っただし、唐辛子2種(粗い、細かい)、アミの塩辛、さくらえび、蜂蜜、昆布茶、イワシのエキス、生姜、にんにく

マゼ

いつもは手に胡麻油を塗ってかき交ぜますが、指を切った所が治らないのでビニールを使って混ぜました。
唐辛子のたれが傷口等に入ったら跳びあがります。

塩漬けしておいた白菜に

hakusai.jpg

挿んで

挿む

きつく詰めて残ったたれをかけて出来上がりです。

完成

これで2-3日で食べごろになりますが、友達が待てずにお持ち帰りです。





スポンサーサイト

コメント

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。